WhatsApp us

Media

【設計變法】格調統一設計好 三代同堂樂融融 | Yahoo財經

June 11, 2019
c17f5cf0-8c2c-11e9-b9f7-77b63b7cc44f.jpg

香港單位面積小,一般很難做到三代同堂,而且人多就很容易多摩擦,光是地方大也是不夠的,如何可以一家住得樂也融融,其實也可以靠適當的裝修,為家居生活添上潤滑劑。

6dda10b2e0a38bd65e1f7e5ef622edc5.jpg

今次介紹的單位位於屯門滿名山,是一個新入伙屋苑,單位面積達1366呎,為四房雙套廁連工人套房設計,居住人口包括年長的父母,兒子、兒媳和孩子,還有女兒,以及一個工人,共五大人一小孩。理論上有充足空間,不過在設計上仍得花點心思,一來令每個房間與客廳的裝修都有所呼應,居住起來更有家的感覺,二來空間位置要更平均,否則可能會有家庭成員覺得委屈,那就不好了。

3bfe9ba219e753c934ababcc4c7b3994.jpg

La Maison Design設計總監Ryan Fok說,現在兩個套房分別分配給父母和兒子夫婦,一個細房做小孩房,另外一個房間做女兒房,「但原則女兒的房間面積太小,好像對她有點不公平,因此我建議一個間隔改動,將女兒房向父母房移入兩呎半,這樣女兒房就夠位置多放一個七呎半衣櫃,而父母房仍能保持三邊落床的寬敞空間。」

9d7e47fa7b9055e48991e123550c09b3.jpg

女兒房間除了書桌、四呎床、大衣櫃,並在衣櫃趟門上掛上電視,令這個小天地可以自成一國。

設計師指出,這個單位其中一個優點是非常多窗,採光良好,但因此就較少大面積的牆面。為了切合這設計,設計師將梳化放在大長廳的中間,以間開客飯廳之用,而飯桌大部份座位可以看電視,也更切合香港人習慣。

戶主希望設計可以有種低調豪華的感覺,因此在細部上用上金色鋼腳、灰色人造皮和木皮,如門口旁的大鞋櫃、飯廳吊燈、走廊門框等都是金色,而皮革和木感覺較柔和,可平衡金鋼的感覺,並帶貴氣。單位樓底高,另一種呈現貴氣的方式就是選用有氣派的吊燈,「這單位樓底高逾11呎,吊燈可吊得較低,令吊燈細節看得更清楚,感覺更漂亮而有氣派。」設計師Ryan說。

c0fa2760-8c2c-11e9-aff5-8186db46bc8f.jpg

設計師說,兒子的職業是飛機師,因此他特別要求在房間裡以一張特大世界地圖作裝飾。因此設計師找牆紙公司訂造地圖,貼在床頭位置作裝飾。由於房間面積不大,設計以白色為主,以放大視覺效果。不過細部如櫃門縫等用上金色以回應客廳的風格。

c199e9d0-8c2c-11e9-aefb-29ab69c4913b.jpg

連同兩個套房廁所,一個客廁,以及一個工人廁所,單位足足有四個廁所,但才五成人居住,因此戶主將工人套廁改為雜物櫃。這櫃正對著飯廳,設計師以暗門處理這櫃門,而內裡則以擺放碗碟和食物等雜物為主。

全屋傢俬連裝修造價約 70萬元,其中以傢俬佔最大部份的開支,特別是單位 樓底高,所有櫃也要加高,這也需要額外加錢。


https://hk.finance.yahoo.com/news/hkinterior-190611-095501712.html

Continue Reading

E-Max家居設計公司 為你打造型格之家|即時新聞|生活|on.cc東網

誰也想打造盡展個性品味的家居!位於九龍灣國際展貿中心的E-Max Home家居中心,不但潮流家居品牌一應俱全,更雲集很多家居設計公司。早前其中一間設計公司La Maison,就為將軍澳海天晉一家四口,設計輕工業風主題的型格家居。

Continue Reading

【設計變法】二十年舊居大翻新 三招令村屋變豪宅 | Yahoo財經

在香港,住屋方面的人生勝利組除了是公屋戶,還有就是早年已成功置業的家庭。買一個單位涉及資金數以百萬元,但只要花數十萬元裝修,就可以媲美新樓般豪華。今次介紹的單位已經住了二十年,要將單位升級再造,全憑三個要點。

Continue Reading

Live Better. Contact Us Today.

Our team is happy to help you transform your imagination into reality.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.