WhatsApp us

Media

【設計變法】二十年舊居大翻新 三招令村屋變豪宅 | Yahoo財經

November 20, 2018
【設計變法】二十年舊居大翻新 三招令村屋變豪宅
【設計變法】二十年舊居大翻新 三招令村屋變豪宅

在香港,住屋方面的人生勝利組除了是公屋戶,還有就是早年已成功置業的家庭。買一個單位涉及資金數以百萬元,但只要花數十萬元裝修,就可以媲美新樓般豪華。今次介紹的單位已經住了二十年,要將單位升級再造,全憑三個要點。

平面圖
平面圖

今次介紹的單位是位於大埔汀角路的一個村屋單位,面積700呎,原則三房,並已經是一個開放式廚房。戶主是一對夫婦以及一個唸小學的孩子,他們希望將住舊了的家居翻新,同時改善感覺雜亂的問題。

在超白玻璃和雲石映襯下,廚房特別光潔明亮。
在超白玻璃和雲石映襯下,廚房特別光潔明亮。

La Maison design的設計總監Ryan Fok在這個翻新項目裡沒有改動任何間隔,但就做了三項主要改動,以提升家居的時尚感和減低雜亂感。首先,設計師採用了不時尚物料。開放式廚房是單位的一大焦點,設計師特別採用了近年流行的超白玻璃作為廚櫃飾面,同時在廚房的牆壁及地面均用上潔白雲石,加上大型黑玻璃面雪櫃,令廚房感覺如豪宅般高級。

銀白色百葉簾既通風,又可修飾舊窗戶
銀白色百葉簾既通風,又可修飾舊窗戶

若想住得舒適,翻新工程當然涉及大量的喉渠翻新,而窗戶很容易看見歲月痕跡,但對居住質素卻影響不大。如想省下換窗的一筆,可能可以從窗簾著手。同樣位於廚房,流理枱上的大窗戶感覺陳舊,但外面景觀一般,因此設計師決定以能配合廚房光潔主題的百葉簾作遮掩,那就可以得到通風的效果,同時感覺時尚。

暗門通往浴室及衣帽間
暗門通往浴室及衣帽間

另外,為了節省走廊位,不少村屋都設計成大廳的左右兩邊放置房間和走廊,坐在廳裡就會因為看見很多門,而感覺零碎和雜亂。這間屋就有兩個短走廊,一邊是通向兩個睡房,一邊是通向浴室和衣帽間。設計師特地在通往浴室和衣帽間一邊走廊外多造一道暗門,暗門並與木地板用色一致,視覺上更歸一之餘,也更有空間感。

翻新後的浴室和衣帽間
翻新後的浴室和衣帽間

全屋翻新、裝修和傢俬,所需費用約60萬元。

https://hk.finance.yahoo.com/news/【設計變法】二十年舊居大翻新%E3%80%80三招令村屋變豪-061639797.html

Continue Reading

E-Max家居設計公司 為你打造型格之家|即時新聞|生活|on.cc東網

誰也想打造盡展個性品味的家居!位於九龍灣國際展貿中心的E-Max Home家居中心,不但潮流家居品牌一應俱全,更雲集很多家居設計公司。早前其中一間設計公司La Maison,就為將軍澳海天晉一家四口,設計輕工業風主題的型格家居。

Continue Reading

現代簡約單純俐落 大自然綠意延伸室內|即時新聞|生活|on.cc東網

位於九龍灣國際展貿中心E-Max 4至5樓的E-max家居中心,佔地超過15萬平方呎,匯聚超過40個潮流家居品牌,從家品、燈飾、傢俬、廚具至寢室用品等應有盡有,輕鬆打造理想安樂窩!

Continue Reading

Live Better. Contact Us Today.

Our team is happy to help you transform your imagination into reality.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.