WhatsApp us

Media

E-Max家居設計公司 為你打造型格之家|即時新聞|生活|on.cc東網

August 16, 2018

【特約報道】 誰也想打造盡展個性品味的家居!位於九龍灣國際展貿中心的E-Max Home家居中心,不但潮流家居品牌一應俱全,更雲集很多家居設計公司。早前其中一間設計公司La Maison,就為將軍澳海天晉一家四口,設計輕工業風主題的型格家居。

屋主相對較喜歡Loft(即工業風),初步希望以銅喉、水管等設計概念,設計師其後獲悉這家庭將迎接2個小朋友,便與屋主作出商討,修改一下設計概念。室內設計師Yorky Chan說:「如果工業風太重,室內採用較暗的燈光,感覺較為凝重,似乎不太適合小朋友,所以顏色的處理稍為淺色,以免太過工業風。家居相對較多木質元素,再配襯灰色的牆身,帶出輕微工業風的感覺。」


甫進這家,飯廳的磁性黑板漆相當吸晴。該處原本亦是灰色牆身,因為有小朋友的出世,所以設計師做了一幅磁性黑板漆。除了可用粉筆畫字外,亦具有磁石的用途,可吸住Memo紙,或小朋友將來的相片,成為小朋友的成長日記。由於不想飯廰有太多的塵埃,再者小朋友的呼吸道較脆弱,為了健康着想,這幅磁性黑板漆表面髹上一層相對特別的塗層,保護之餘,亦可用水溶性的筆書寫,減低塵埃的出現。磁性黑板漆的牆身,前面擺放着木質的餐枱及餐椅,大有咖啡店的感覺,而飯廳側邊有一鐵框門,進入廚房,亦發揮配襯的作用。


客廳方面,牆身以灰色為主題色,配上一排木質入牆櫃,是展現輕微工業風的主要元素。客廳旁有一開放式工作間,牆身及地面特意以木板鋪設,帶出該空間的獨特性。Yorky說:「工作間原本亦是房間,男屋主想有個可於晚間工作的空間,亦想客廳大一點,便建議可拆掉房間,而變成工作間。


拆掉牆身後,就要考慮如何擺放電視機,所以做了雙面櫃。加厚前面的面板,可掛電視機,而後面則是另一個儲存空間。」


工作期間,或許會產生一些聲音,如用電腦、講電話等,如何令睡房中熟睡的家人不受干擾呢?設計師就想到以一道暗門,解決相關問題。晚上可把工作間的這道暗門拉出來,可減低由工作間或由睡房產生的聲音,讓男屋主可安靜地工作。


睡房是休息的地方,設計當然以舒服為主,但如何貫徹輕工業風的主題呢?顏色方面,以淺色及稍為深色的杏色做主題色。床頭的位置牆身相對較深色,跟旁邊淺色產生強烈的對比。衣櫃位置與床就用木皮,撞光面的焗漆,這款木皮跟客廳是一致的。由於客廳牆身以灰色為主,所以睡房亦選用灰色的焗漆,可跟客廳有所聯繫。


睡房亦有不少設計師貼心的設計。像衣櫃邊、床邊都做成弧形,以防小朋友撞到,就算大人行過也不會容易撞到。床尾保留一定空間作為通道,有機會床尾放2張嬰兒床。由於床頭背後有道窗是西向,床頭特設一盞吊燈,黃昏時候當陽光射進房內,就會穿過吊燈金屬圓圈的燈罩,在對面的牆身打造一個類似彩虹的光圈。不用開燈,只用自然光,再配合燈罩,便可達致如此有趣的效果,難怪成為設計師得意之作。

E-Max Home家居中心
地址:九龍灣國際展貿中心4及5樓
查詢: 2620 3388
網址:http://www.emaxhk.com/emaxhome

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/lifestyle/20180816/bkn-20180816123001337-0816_00982_001.html

Continue Reading

【設計變法】二十年舊居大翻新 三招令村屋變豪宅 | Yahoo財經

在香港,住屋方面的人生勝利組除了是公屋戶,還有就是早年已成功置業的家庭。買一個單位涉及資金數以百萬元,但只要花數十萬元裝修,就可以媲美新樓般豪華。今次介紹的單位已經住了二十年,要將單位升級再造,全憑三個要點。

Continue Reading

現代簡約單純俐落 大自然綠意延伸室內|即時新聞|生活|on.cc東網

位於九龍灣國際展貿中心E-Max 4至5樓的E-max家居中心,佔地超過15萬平方呎,匯聚超過40個潮流家居品牌,從家品、燈飾、傢俬、廚具至寢室用品等應有盡有,輕鬆打造理想安樂窩!

Continue Reading

Live Better. Contact Us Today.

Our team is happy to help you transform your imagination into reality.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.